トップページ >取扱製品 >微酸性電解水生成装置 |
|
|
★第11回 熊本県工業大賞 奨励賞受賞
★第9回 かながわ産業Navi大賞 優秀賞受賞 |
|
|
|
|
アピア60は、連続生成方式で毎時60リットルの微酸性電解水を生成します。装置サイズはコンパクトで小さなスペースにも設置が可能です。レストランの厨房や食品工場など、食材の殺菌及び機械・器具の除菌に活躍します。オプションの足踏みスイッチを取り付けることにより、スイッチを踏むだけの簡単操作で生成が可能になっており、手指の除菌などにもとても衛生的です。原液交換が必要な時にはアラーム機能でお知らせします。低コストでお求めやすくなっています。 |
|
|
|
|
・独自開発の電解方式を採用、構成部品の簡素化により低価格。
・本体重量3kg。軽量、小型化を実現しました。
・簡単操作で1時間で60リットルの連続生成が可能です。
・専用原液の交換もとても簡単。原液交換時はアラームでお知らせします。
・1リットルの原液で約1トンの微酸性電解水の生成が可能です。
・本体は樹脂製のためサビの心配がありません。
※次亜塩素酸濃度 20ppm前後(Apia60)原水硬度が70mg/ℓの場合
※次亜塩素酸濃度 30~50ppm(Apia60N) |
|
|
|
・水道水と同じように食品や調理器具を洗うだけで殺菌、除菌ができます。(※有機物が多い環境では十分な前洗浄が必要
になります)
・一般細菌や真菌に加え、ウイルスや芽胞菌まで、リスクをもたらす微生物に対しても高い不活化効果を示します。
・従来の加熱殺菌や次亜塩素酸ソーダ等の代替としてすぐにご使用いただけます。
・原料に食塩を含まないため塩の残留がなく、食材のすすぎ洗いは不要です。ステンレスの腐食や排水溝の詰まりなどの
リスクを抑えられます。
・中和消臭反応により臭いの元を分解し臭気を抑えます。また継続的な噴霧、散水によりカビ対策としても利用できます。
・食材の鮮度UPには高濃度の微酸性電解水で!食品工場の衛生管理が変わります。 |
|
(使用例:カット野菜殺菌/果物洗浄/調理器具洗浄/手洗い/床壁洗浄/カビ対策/空間除菌/感染症予防/巣箱洗浄
/ペット用品除菌/微酸性電解水氷/電解水栽培/その他) |
|
|
|
名 称 |
電源電圧
(V) |
消費電力
(W) |
標準能力
(l/h) |
専用原液 |
外形寸法
(W×D×H) |
重 量
(kg) |
塩酸濃度
(%) |
標準使用量
(ml/h) |
Apia 60 |
AC100 |
35 |
60 |
3 |
55 |
240×180×270 |
3 |
Apia 60N |
AC100 |
35 |
60 |
9 |
50 |
240×180×270 |
3 |
※対応硬度:60mg/ℓ~180mg/ℓ(原水) 使用水圧範囲:0.2MPa~0.4MPa ※消費電力及び原液使用量は、使用条件により異なる場合があります。
※仕様及び外観は、改良のため予告なしに変更する場合がございますので予めご了承ください。
|
|
|
|
|
|
Apia60専用原液(3%)× 3本
(挿入管、テストペーパー、予備キャップ付)
Apia60N専用原液(9%)× 3本
(挿入管、テストペーパー、予備キャップ付) |
|
|
|
・微酸性電解水総合カタログ(PDF)
・Apia60 取扱説明書(PDF)/ Apia60N 取扱説明書(PDF) |
|
|
|
|